Чем лучше накрыть крышу беседки?

Беседка на садовом участке

Крыша для беседки прежде всего, выбирается исходя из несущей способности всей конструкции беседки.

Поиск решения ответа на вопрос, чем накрывается крыша беседки, нужно начинать с выбора подходящего и надежного материала. При этом очень важно учесть конструктивные особенности строения и стилистику постройки (угол наклона крыши, величину скатов и др.). Поэтому все материалы нужно подбирать так, чтобы они не портили эстетический вид сооружения и одновременно с этим обеспечивали его надежную защиту.

Еще один немаловажный момент - материал изготовления беседки обязательно должен сочетаться с материалом кровельного покрытия. Чтобы добиться этого, выбор нужного материала начинают еще на этапе составления проекта строения. Обусловлено это тем, что от тяжести кровли будет подбираться стропильная система и несущие конструкции сооружения.

Для этого следует рассчитать вес постройки и отдельно вес, который будет приходиться на крышу. Эти знания помогут еще определиться и с тем, понадобится ли фундамент будущему строению. Соответственно, чем тяжелее будет вес крыши, тем выше будет общая стоимость всего строительства.

Чтобы облегчить вес, надо использовать мягкую металлическую черепицу, ондулин или профнастил. Очень эффектно будет смотреться кровельное покрытие из прозрачного пластика. Его можно будет заклеить тонированной пленкой. Это позволит иметь хорошее освещение внутри сооружения, и одновременно с этим оно будет защищать от прямых солнечных лучей.

Если на участке уже имеется дом, то накрыть крышу беседки нужно из такого же материла и точно таким же цветом. Это поможет создать гармоничный облик всего приусадебного участка.

В последнее время очень часто стали применяться необычные виды покрытий. Среди них можно назвать, такие как камыш, солома, дранка и др. Такая крыша придаст легкость всей конструкции беседки.

Если рядом с местом отдыха будет находиться мангал или печь-барбекю, в этом случае лучше воспользоваться огнестойким и жаропрочным материалом. Это поможет избежать его повреждений от высоких температур во время приготовления пищи.

В такой ситуации оптимальным покрытием будет керамическая или цементно-песчаная черепица. Также хорошо для этих целей подходит шифер или сланец. Но при этом надо знать, что они имеют довольно высокую массу. Поэтому опорные конструкции должны выдерживать оказываемые на них нагрузки.

Оцените статью
59
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей