Как правильно прикручивать металлочерепицу

Монтаж металлочерепицы с помощью саморезов

Монтаж металлочерепицы с помощью саморезов.

Металлочерепицу стоит прикручивать кровельными саморезами, устанавливая их в низко расположенную часть волны, в том месте, где сталь примыкает к системе обрешетки.

Крепеж должен быть заглублен на 2 см в тело обрешетки так, чтобы подложка изменила свое первоначальное положение и заполнила пространство между кровельным материалом и головкой крепежа с шайбой. Спустя определенное время подложка вулканизируется и создаст герметичное соединение, по этой причине следует знать, как прикручивается металлочерепица саморезами длиной не менее 28 мм.

Существует ошибочное мнение о том, что фиксировать листы из стали нужно, устанавливая саморезы в возвышенную часть волны. Подобное крепление предполагает применение элементов с длиной в 6 см. Верхняя волна не имеет достаточной жесткости для того, чтобы подложка с шайбой были хорошо прижаты. Кроме того, возвышение полотна лишено подходящей площадки для сопряжения, т.к. она обладает крутым радиусом. Не стоит крепить его по верхней части волны еще и из-за того, что саморез непременно сомнет лист.

Стартовый лист материала следует укладывать по линии карниза. Застил нужно начинать от левого нижнего угла кровли. Полотна нужно стелить, продвигаясь снизу, каждое последующее при этом должно перекрывать нижнее.

Перед началом работ важно знать не только, как правильно крепить черепицу, но еще и какое количество саморезов предстоит использовать. Так, если крыша имеет площадь в пределах 150 м², а система обрешетки имеет в составе доски с сечением 30х150 мм, ширина ската равна 10,2 м, а длина - 7,75 м, то число листов, которое должно быть приобретено, ограничено 40 шт. В этом случае необходимо применить саморезы разных размеров.

Для фиксации стыков между рядами на каждый из них будет необходимо применить примерно 6 саморезов, это в общем равно 120 шт. Для всех боковых стыков между полотнами будет необходимо потратить по 21 саморезу на стык, что в итоге равно 378 шт. (размер - 4,8х20).

Для фиксации полотен по контуру карниза и конька, приняв во внимание, что 3 самореза уйдет на полотно, будет необходимо 120 шт. 88 шт. уйдет для фиксации торцевых линий, где используют по 22 крепежа на торцевой контур. Кровля должна быть укреплена еще и в центре полотна пятью саморезами, что равняется 200 шт. в итоге.

Оцените статью
19
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей