Как правильно выбрать металлочерепицу для крыши?

Крыша - это важный элемент дома. Она подвергается воздействию ветра, дождя, снега, мороза. Самое неприятное, что может случиться с кровлей, - это появление течи. Сначала вода проникнет на чердак, а потом начнет капать с потолка. Для покрытия крыши очень часто используют металлочерепицу. Это материал, обработанный цинком и покрытый полимерной пленкой.

Параметры металлочерепицы

Параметры металлочерепицы, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Он с каждым днем становится все популярнее среди владельцев частных домов, поэтому очень много разных торговых точек и фирм занимаются его реализацией. Поэтому вполне закономерно у многих возникает вопрос, как выбрать металлочерепицу для крыш, чтобы она была прочной.

При покупке материала попросите у продавца сертификаты на продукцию, поинтересуйтесь по поводу гарантии на товар. Если производитель уверен в своем продукте, то на товар почти всегда есть гарантия. Металлочерепица должна быть обязательно оцинкованной, тогда она будет меньше ржаветь. Чем толще слой цинка, тем она прочнее. Чтобы кровля дольше не протекала, купите черепицу, обработанную пластизолом или полиуретаном. Эти полимеры обладают хорошими влагозащитными свойствами, выдерживают перепады температуры и сильные морозы. Материал, покрытый пленкой из пластизола или полиуретана, защитит крышу от течи.

Попросите продавца при вас соединить несколько черепиц. Это нужно для того, чтобы понять, как они соединяются и насколько прочным будет это соединение. Если материал качественный, но при этом крепления оставляют желать лучшего, то не стоит его использовать. Для покрытия крыши частного дома выбирайте металлочерепицу толщиной не менее 0,5 мм. Более тонкая будет иметь меньший срок службы. Цена на этот материал для кровли жилого дома - от 250 до 500 руб. Чем дороже, тем прочнее.

Оцените статью
12
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей