Важные рекомендации по монтажу металлочерепицы

Схема обрешетки под металлочерепицу

Инструкция по креплению металлочерепицы предполагает преодоление этапов, один из которых - фиксация обрешетки. Рекомендация по монтажу металлочерепицы заключается в использовании для системы каркаса из досок, сечение которых равно 25х100 мм. Их крепление нужно производить на определенном расстоянии, на что будет влиять шаг фиксации кровельного настила. Выступающая на карниз доска должна быть толще остальных на 15 мм.

Рекомендации по креплению досок предполагают укладку гидроизоляционного материала. Необходимость укладки этого материала обусловлена тем, что при недостаточном уровне вентиляции под системой кровли может возникнуть конденсат.

Для того чтобы качественно укрепить коньковую планку, под нее по обе стороны следует зафиксировать по две доски. Установку карнизной планки необходимо производить перед монтажом полос кровли. При этом должен быть обеспечен нахлест, ширина которого должна быть равна 100 мм. После установки планку нужно укрепить оцинкованными гвоздями с шагом в 300 мм. Для раскроя рекомендуется использовать ножницы, предназначенные для работы по жести.

Установка кровельных полотен необходимо начинать от торца, если работы ведутся на двухскатной крыше, тогда как работы на шатровой кровле нужно начинать от наиболее высокой отметки ската, продвигаясь по двум сторонам. Капиллярный желоб каждой полосы необходимо перекрывать следующим листом. Укладку материала можно начинать с левого или правого торца. Когда укладка начинается с левого края, следующую полосу необходимо монтировать под последнюю волну предшествующей полосы. Это позволяет сделать проведение работ менее трудоемким. Край материала следует укладывать по карнизу и фиксировать с выступом от него на 40 мм.

Рекомендуется первоначально укрепить несколько полос одним крепежом на коньке, произвести выравнивание по линии карниза, а после фиксировать окончательно по длине. Первую полосу следует установить на свое место и зафиксировать одним шурупом в области конька. После стоит произвести укладку второго полотна, чтобы нижние края сошлись в ровную линию. Нахлест необходимо укрепить одним крепежом по верху волны, установив его под поверхностью первой поперек расположенной складки. При неверной стыковке следует первоначально приподнять полотно, а после, немного наклоняя, продвигаться снизу вверх, укладывая складки. После того как первые полотна образуют ровную линию снизу, можно окончательно фиксировать материал к системе обрешетки.
Профильные листы можно укладывать с помощью гвоздей или шурупов. Если решили предпочесть первый вариант, то установить крепеж можно электрической дрелью с насадкой. Самонарезающие шурупы, которые оснащены уплотнительной шайбой, должны устанавливаться в прогиб волны под поперечной волной, их расположение должно быть перпендикулярно по отношению к полотнам. Для крепления 1 м2 будет необходимо использовать 6 шурупов. Это обусловлено тем, что по краю полотно фиксируется исключительно к каждой второй волне.

Если вы желаете снабдить крышу снегозадержателем, то его установку нужно производить под вторым поперечным рисунком от линии карниза, расстояние от линии карниза должно составлять 350 мм. Крепление нужно производить к обрешетке, используя при этом большой шуруп. Нижний край этого элемента должен быть зафиксирован к материалу по каждой второй волне, в качестве крепежа при этом предстоит использовать шурупы традиционного размера. Данная подробная инструкция позволит произвести работы правильно.

Оцените статью
41
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей