Какая может быть теплоизоляция крыши?

Здравствуйте! Начать стоит с того, что домашняя мастерская - это место с высоким коэффициентом влажности (всевозможные испарения), поэтому вату даже рассматривать не нужно (срок подобной теплоизоляции крыши не более 10 лет). А вот использовать ППУ или пенопласт - это дело вкуса, т.к. в первом случае утепление будет более надежным, работу удастся сделать значительно быстрее и комфортнее, тогда как пенопласт стоит гораздо дешевле. Долговечность у них сопоставимая, к тому же оба материала обладают схожими физическими параметрами (отличия есть, но их в данном случае можно не учитывать).

Общая схема изоляции крыши

Общая схема изоляции крыши.

При напылении ППУ нужно обязательно провести предварительную работу - вбить гвозди в стропила, а если строение крыши позволяет, то и в мауэрлат. Между гвоздями протягивается медная проволока, благодаря чему обеспечивается максимально надежная опора. Само напыление осуществляется в защитном костюме и при помощи специального пульверизатора. В конце придется подрезать излишки обычным строительным ножом.

Пенопласт в свою очередь просто сажается на специальный клей без использования дюбелей. Важно лишь правильно подрезать его, чтобы входил между стропилами впритык и не оставалось никаких видимых холодных мостиков. В самом конце многие не замазывают щели, но лучше промазать клеем промежутки между утеплителем и деревом, чтобы существенно сократить теплопотери.

Какими материалами можно закрыть утеплитель? Любыми удобными, такими как обрезная доска или гипсокартон. Снаружи они обязательно обрабатываются огнестойкими смесями, т.к. технику безопасности еще никто не отменял.

Теплоизоляция крыши в конце легко проверяется при помощи тепловизоров, которые с каждым днем получают все большее распространение.

Оцените статью
75
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей