Как поднять крышу в частном доме или гараже (видео)

Как подготовить крышу и поднять ее?

Пример подъема высоты крыши гаража

Прежде чем приступать к этапу и разрешению вопроса о том, как поднять у крыши высоту, важно провести укрепление основания. С этой целью потребуется каркас из металла, изготовленный из швеллера. Необходима марка 14У. Что касается вантовых растяжек, то они изготавливаются из прутьев арматуры, а их диаметр равен 14 мм.

Закрепление швеллера на брусе, расположенном внизу, осуществляется при помощи шурупов. Их диаметр составляет 1 см, а длина равна 10 см. Закрепление продольных швеллеров, размещающихся по центру, происходит сразу к брусу. При этом нужно обратить внимание, что к швеллерам, находящимся по периметру, нужно приварить металлические уши. Они нужны в дальнейшем, так как через них происходит закрепление швеллера на брусе.

Опорные ноги необходимы, так как они применяются для более легкого подъема, при этом не вызывая смещения. Их расчетный вес равен 1,4 т. Что касается данного параметра для предыдущего элемента, то это значение составляет 2,3 тонны. Каждая нога опоры представлена четырьмя швеллерами, расположенными вертикально. В этом случае используется марка 12У.

Для соединения нужны горизонтальные элементы (необходима марка 8У).

Высота первых элементов – 2,9 м, длина вторых – 35 и 38,5 см. Расстояние между горизонтальными частями – 25 см. Потребуются распорки для наклонных швеллеров (требующаяся марка – 10У). Важно учесть, то их наклон не должен превышать 45°. Что касается длины, то она равняется 1,5 м. Использование материалов с указанными параметрами позволяет создать необходимую прочность для ног опоры.

Подобные элементы могут выдержать вес крыши, превышающий значение 100 тонн, и рассчитаны на ветровую нагрузку, которая достигает показателя 73 м/сек. Необходимо обратить внимание, что, для того чтобы не испортить первый этаж строения, нужно правильно расположить ноги опоры. Они должны находиться там, где проходят перегородка и капитальная внутренняя стена постройки. Их толщина составляет полкирпича.

Таким образом, подготовка завершена, объект готов для дальнейших работ. Следует грамотно выполнять подготовительный этап, чтобы избежать возникновения внештатных ситуаций и разного рода неприятностей. При должном подходе к работе поднять крышу не составит труда.

Оцените статью
30
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей