Какую гидроизоляцию лучше всего выбрать под металлочерепицу?

Схема устройства кровли с гидроизоляционным слоем

Надежным помощником в непростом деле, касающемся устройства самой уязвимой и проблематичной части дома - его крыши, выступает гидроизоляция для металлочерепицы. Покрытие сверху нередко заставляет похлопотать своего хозяина, становясь со временем негодным. Дабы не возникало неожиданностей, предлагаем ознакомиться с некоторыми рекомендациями по данному вопросу.

Изоляция от влаги для крыши из металлочерепицы явилась подлинной находкой для владельцев частных домов. Поскольку такой материал, выступающий в качестве так называемой подложки под покрытие, замечательно укрепляет конструкцию. А ввиду особенных пропиток предохраняет ее не столько от намокания и отрицательного влияния осадков, сколько от плесневелости и конденсата, часто характерных для покрытий из металлочерепицы.

Какую гидроизоляцию выбрать под металлочерепицы?

Исходя из места прикрепления и разновидности подкровельной пленки, гидроизоляция под металлочерепицу представлена двумя видами:

  1. Материалы, предназначающиеся для постоянного продолжительного периода эксплуатации. Достаточно популярна гидроизоляционная пленка. Она состоит из двух слоев, являющих собой дружный тандем:
  • армированный - отличная защита поверхности от проникновения дождя со снегом;
  • впитывающий - впитывает своей поверхностью атмосферную воду (к примеру, заморозки, туман и др.), которая способствует развитию грибков и конденсата.

Да, такое покрытие достаточно дорогое, но стоимость его полностью покрывают те спокойствие и уверенность, которые он преподносит.

  1. Материалы более дешевые, но и срок их службы очень мал, так как они рассчитаны на непродолжительный этап использования. Например, обычные виды гидроизоляции советуют применять исключительно на срок прямого ремонта. Потому как они представлены стандартным слоем полиэтилена, противостоящего лишь непосредственному попаданию внутрь влаги. Запрещается применять в качестве материала пленку с включением битумных составляющих.

Разновидности пленки для гидроизоляции под металлочерепицу:

  • классическая (с двумя контурами изоляции);
  • мембрана супердиффузионная (с одним контуром изоляции, благоприятно сказывается на сроке службы);
  • противоконденсатная (с вентилированием из 2 контуров, имеет ворс, который впитывает влагу).

Какую из них выбрать, решать вам.

Оцените статью
49
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей