Как выполнить обход трубы металлочерепицей?

Обход трубы металлочерепицей

Обход трубы при выполнении кровельных работ является довольно серьезной задачей, который позволяет не допустить возникновения течей. При выполнении обходе трубы металлочерепицей предстоит выполнить 2 задачи. Первая задача заключается в перехвате воды со стоков и последующем разгоне ее. Вторая задача будет состоять в том, чтобы выполнить препятствие для воды, стекающей по корпусу трубы.

Чтобы решить подобные проблемы требуется изготовить и установить фартук из металлического листа. Это лист должен частично крепится на кровле, а частично – на теле трубы на высоте 18-20 см. Далее поверх листа, из которого изготовлен фартук, нужно установить металлическую планку, которая будет крепить фартук. Швы ее примыкания требуется герметезировать.

Для более качественного выполнения подобной операции, надо на корпусе дымохода нанести штукатурку. Высота слоя штукатурки должна быть на 5-7 см выше крепления фартука. Кроме того, необходимо уложить пленку гидроизоляции, которую надо закрепить в боковых зазорах. На скатах крыши в гидроизоляционную пленку должен быть вмонтирован небольшой желобок, который будет способствовать быстрому отведению воды.

Листы металлочерепицы, которые примыкают к дымоходу, надо обрезать вдоль. Делать это нужно таким образом, чтобы края разрезов находились над верхней трубной гранью. На этих гранях нужно сделать отметки так, чтобы они находились на 120 мм выше покрытия крыши.

Чтобы избежать проникновения воды с трубных граней, на все зазоры соединений следует нанести герметик. Для этого лучше использовать герметик на основе силикона. Он хорошо справляется со своей функцией и легко удаляется в том случае, когда понадобится сделать срочный демонтаж конструкции.

Завершив работы, нужно провести проверку качества их выполнения. Для этого надо набрать ведро воды и вылить на монтируемый участок. В том случае, если все было сделано правильно, течи не должно наблюдаться. В противоположном случае, надо более тщательно проработать все швы и зазоры соединений.

Оцените статью
37
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей