Особенности технологии утепления крыши из металлочерепицы: выбор утеплителя

Добрый день! Теплоизоляция крыши дома - очень важный и ответственный момент строительства дома. Кровельный материал, который вы выбрали, обладает рядом преимуществ, благодаря которым он стал чрезвычайно распространен в последнее время. Он имеет небольшой вес - 4,5 кг/кв.м площади. Процесс теплоизоляции с ним происходит быстро и легко. Металлочерепицу рекомендуется применять там, где угол наклона небольшой. В качестве теплоизолирующего материала лучше всего применять пенополистирол. Ведь он обладает отличными свойствами, которые помогут сохранить не только драгоценное тепло, но и ваш семейный бюджет, ведь цена на этот материал довольно демократична. Кроме пенополистирола еще можно использовать минвату или стекловату. Кровля скатного типа должна быть утеплена изнутри, и лишь после того, как паро- и гидроизоляция уже будет уложена.

Конструкция является многослойной, поэтому теплоизоляция должна быть расположена изнутри самого каркаса.

Утеплить крышу нужно обязательно до того, как на улице станет холодно. Чердачное пространство представляет собой промежуточное состояние, это своеобразная граница между теплом и холодом, где будет теплее, чем на улице, но холоднее, чем в доме. Именно из-за такой разницы температур возможно образование конденсата на крыше. А он, в свою очередь, является основным источником появления сырости и, как следствие, порчи дерева, утеплителя и самой крыши.

Для того чтобы предупредить образование конденсата, необходимо соблюдать определенную технологию утепления крыши из металлочерепицы, которая называется «Кровельный пирог». При применении этой технологии утеплитель остается сухим, а вся влага стекает по стоку.

Технология теплоизоляции крыши из металлочерепицы заключается в последовательной выкладке всех элементов «кровельного пирога», которые должны быть выложены следующим образом:

  • пароизолирующая мембрана;
  • материал для утепления;
  • гидроизолирующая мембрана;
  • воздушный зазор для свободного прохождения воздушных потоков, конденсат при этом будет испаряться, а более крупные капли стекать через водосток;
  • металлочерепица.

Только удачный выбор утеплителя и соблюдение технологии теплоизоляции крыши будет гарантией долгой безремонтной эксплуатации крыши. Удачи в строительстве!

Оцените статью
49
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей