Гидроизоляция и пароизоляция при установке кровли

Схема кровельного пирога с гидроизоляцией и пароизоляцией

В таком мероприятии, как установка кровли, необходимо осуществлять каждый этап максимально аккуратно и тщательно. В первую очередь позаботьтесь о выборе подходящих материалов для ее возведения. Каждая крыша представляет собой довольно сложную конструкцию, которая состоит из нескольких слоев. Здесь можно обнаружить и паро-, и гидроизоляцию, и, конечно, не обойтись без каркаса - основной части крыши, на которой держится данный элемент дома. Прежде всего необходимо определить, что именно можно использовать для того, чтобы осуществить такой процесс, как возведение каркаса во время установки кровли.

Установка кровли: особенности выбора строительного материала

В процессе подбора подходящих материалов стоит обратить внимание на то, из чего выполнен сам дом или какое-либо другое строение. Если дом деревянный, то металлический каркас ему удержать будет сложно. Поэтому здесь подойдет именно деревянная основа, так называемая стропильная система. В случае же с каменным кирпичным домом этот элемент его может сооружаться из отдельных металлических фрагментов - ферм. Такой вариант чаще всего используется при строительстве промышленных сооружений. Здесь также могут быть применены и металлические балки.

И деревянный, и металлический каркасы представлены обычно одно- или двускатными вариантами. Но случается и возведение плоских элементов. Это обычно необходимо для того, чтобы покрыть здание, сооруженное из железобетонных плит. Таким образом, при выборе материала для постройки основания крыши стоит обратить внимание на 2 основных варианта:

  • дерево;
  • металл.

Что же касается типов этих систем при установке кровли, то их тоже выделяется 2 в зависимости от расположения стропил:

  1. Висячие стропила.
  2. Наслонные стропила.

Разница между ними видна на рис. 1 и заключается в следующем. При сооружении дома с висячими стропилами они опираются на мауэрлат - брус, располагающийся продольно на самом верху стен. При сооружении наслонного каркаса необходимо будет по центру конструкции соорудить дополнительный опорный брусок, который и станет опорой для всей верхней части вашего дома.

Оцените статью
61
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей