Электрические духовые шкафы – польза запекания

Запекание – один из самых полезных способов приготовления пищи. Современная хозяйка имеет возможность запекать овощи, фрукты, мясо рыбу и другие продукты, готовя полезные и вкусные блюда. В этом им помогают электрические духовки Ventolux: обычные и конвекторные. Диетологи считают, что электродуховка должна быть на каждой кухне – и не просто служить украшением интерьера, а интенсивно использоваться.

Особенности запекания

Для этого способа приготовления подходят любые продукты. Очень вкусны и аппетитны запеченное мясо, рыба, субпродукты. Запекать можно грибы, овощи, фрукты.

Любая хозяйка знает, что запекать можно двумя способами:

  • открытым,
  • закрытым.

При открытом способе продукты просто выкладывают на противень или специальную посуду и ставят в духовку. Таким способом можно приготовить тушку рыбы или птицы, десерты, пироги. При этом способе запекания образуется румяная корочка, которая придает блюду привлекательный вид и отменный вкус. Но при открытом способе приготовления продукт потеряет много естественной влаги, может пересохнуть, стать жестким. От этих дефектов избавляет фольга или рукав из жаростойкой пленки. С их помощью продовольствие запекается закрытым способом. Фольга и рукав для запекания не дадут влаге испаряться, весь сок останется в блюде. Но закрытый способ – это скорее тушение, чем запекание. Он не придает специфического вкуса. Избежать недостатков обоих способов позволяет комбинированное приготовление блюд, когда хозяйка сначала использует закрытый способ, а затем удаляет фольгу и запекает готовое блюдо в открытом виде до появления корочки.

Запеченные блюда не только вкусные, но и очень полезные. Этот способ позволяет готовить продукты питания, не используя жир или масло. Еда получается нежирной, низкокалорийной. Запекание в духовке идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни и стремящихся не набирать лишних килограммов. Правильный режим запекания позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и легкоусвояемых микроэлементов. Корочка, полученная в результате запекания, по вкусу не отличается от той, которую получают при жарке продуктов на сковороде, но не нанесет такого вреда для здоровья. От запеченных блюд нет никакого вреда – в этом абсолютно уверены все специалисты по здоровью и рекомендуют этот способ людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и другие хронические заболевания, а также тем, кто увлекается ЗОЖ. Блюда, приготовленные в духовке, легко и быстро готовятся, полностью безопасные и очень вкусные. Это делает их пригодными для детской и диетической кухни.

Оцените статью
0
Благодарим за отзыв
Поделитесь статьей